venerdì 15 giugno 2012

post.. corso

Il corso è stato fatto!
Personalmente mi sono divertita tantissimo!! e mi sono anche impegnata, con tanto di linguetta di fuori!!
Abbiamo iniziato alle 8,30 puntualissimi... anche se a dire la verità io ero arrivata alle 7,25 accompagnata dalla mia mamma, come a scuola.. per mancanza di mezzo proprio! e fermandomi a fare colazione con ancora Morfeo sulle spalle, mi sono imbattuta nella mia amichetta Ilaria, con cui ho iniziato a progettare la cena dei 30anni..... ma questa è un'altra storia.. sto divagando..
quindi.. dicevo: 8,30.. Floriana inizia a parlarci della pasta di zucchero, quindi facciamo un'oretta di lezione teorica.. ci descrive sommariamente i vari passaggi per fare una torta a più piani, parliamo di come conservare la torta, quali possono essere le basi e che queste ultime non devono mai essere troppo bagnate, e sempre "isolate" o "stuccate" con della crema al burro o con della ghiaccia prima di essere ricoperte dalla pasta di zucchero.
quando inizia la parte pratica ci cimentiamo tutte a lavorare con strumenti e strumentini.. sembriamo tante bimbe che giocano con il didò.. che bello..
fiocchi, farfalle, fiori e colori.. tutto commestibile.. tutto di zucchero..
io la mia l'ho decorata con stelle e farfalle, per regalarla alla mia sorella-cugina, che oggi compie 27 anni..
nel pomeriggio siamo passati al corso di modelling.. creando l'orsetta.. davvero davvero carina..

Certo, non abbiamo fatto un master in alta pasticceria.. ma credo che nessuna di noi si aspettasse questo.. io sono contenta di aver conosciuto questa nuova, per me, arte..
sono felice di aver visto che niente è impossibile da fare.. e che anche una imbranata come me possa aver fatto questa bella orsetta.. dotata di bauletto simil vuitton!!! ahahahah!!

è logico poi che, essendo l'insegnante titolare di un'azienda che vende prodotti per la pasticceria e il cake decoration, possa sembrare sia stata calcata la mano sul discorso "comprate la pasta di zucchero già fatta perchè si lavora meglio..".. 
devo dire che però la penso anche io così.. io che sono una  che per natura pensa sempre che si può fare tutto.. e che, in questo caso, ha provato anche a fare la pasta di zucchero con il bimby, dico che si.. non mi è venuta male.. ma ci ho messo un sacco di tempo per trovare il giusto dosaggio per avere la giusta consistenza.. comunque si sgretolava tutta quando sono andata a stenderla.. alla fine c'ho messo quasi mezzo chilo di zucchero a velo.. più.. poi l' ho comprata già fatta!!!
in ogni caso vi posto la ricetta ricetta per farla con il bimby.. che poi va bene anche per farla in un qualsiasi robot da cucina.. se qualcuno la prova.. mi faccia sapere come va!!



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